地理院成功举办“大学生心理知识”讲座

通讯员:陈菲

为了深入学习、贯彻党的十九届四中全会精神,排解同学们在心理上的困扰,使同学们能够增强心理健康意识和调控能力,营造健康向上的校园氛围。为此,地理科学与规划学院于12月19日晚上19点在外语楼报告厅举办了“大学生心理知识讲座”。出席嘉宾有南宁师范大学特殊教育系专任教师唐建荣老师、地理学院辅导员王新宇老师和地理学院四大机构的代表们。本次讲座维护了学生心理健康,增强了学生的心理素质,为学生健康成长和全面发展奠定了基础。

(讲座开始)

大会伊始,首先由地理科学与规划学院辅导员王新宇老师致词,他先肯定了本次讲座的重要性,对我们学习、掌握、应用心理知识和营造我院更好的心理教育学习工作氛围提出了期望,并热烈地欢迎唐建荣老师的到来。

(老师致辞)

(活动开始)

随后,唐建荣老师以独特的方式——让同学们体验音乐,进入了以“健康心理,快乐人生”为主题的讲座中来。紧接着,唐建荣老师就如何理解心理健康,如何进行压力应对,如何管理调适情绪三个方面展开介绍心理知识。期间,唐建荣老师通过让同学们测验、朗读、观看视频、与同学们互换角色扮演“脑与心的对话”、鼓励同学们发表自我看法去展现自我、做面部瑜伽活动等来阐述什么是心理健康,如何去缓解压力,并提出了十大健康标准,以幽默的话语引导同学们合理有效地解决情绪问题,去拥有一种良好的适应与发展状态、正常的情绪和行为机能。最后,唐建荣老师以自身的奋斗史为例,鼓励同学们去发现自己的美与潜能,更加地自信,更加地爱我们自己。

(回答问题)

通过此次讲座,普及了心理健康知识,让同学们了解了心理健康的实质,树立了正确的心理健康观,认识到建设健康心理的重要性,并在一定程度上解决了同学们在人际关系、学习等方面的困扰,还可以帮助同学们深入了解自己,挖掘自身潜能,增强同学们关爱自我的意识,让同学们有一个阳光快乐的大学生活,同时也能更好地帮助老师开展心理教育相关工作。

(合影留念)

上一篇:新血液,新力量——地信党支部成功召开转正会议[ 12-21 ]