地理学院18陶班团支部顺利开展“严肃考风考纪,自信诚实应考”主题政论课

通讯员18陶班团支部

2019年12月17日下午15:05,为增强同学们“严肃考风考纪,自信诚实应考”的诚信意识,做一名遵纪守法的大学生,我们地理科学与规划学院18陶班团支部在教学楼304开展了以“严肃考风考纪,自信诚实应考”为主题的政论课活动。

本次政论课主要是通过展示ppt的形式,向同学们普及“严肃考风考纪,自信诚实应考”的相关知识以及增强同学们诚信考试的意识。在政论课活动过程中,主讲人精彩主持,同学们也认真学习。同时通过观看《天才枪手》电影里的学霸为挣钱帮差生作弊,最终接受法律的惩罚的情节片段,让同学们从中认识到了诚信考试的重要性,并触发了同学们内心的感慨,进一步增强同学们诚信考试的意识。

在此期间我们班还进行了知识抢答活动,同学们也都能够积极踊跃抢答。通过此环节,不仅活跃了政论课的氛围,而且加深了同学们对诚信考试的认识。

习主席说过,“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。” “青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新一代青年是国家的栋梁,作为新时代的青年,我们更应该为了“中国梦”而努力。而“严肃考风考纪,自信诚实应考”主题政论课有助于培养我们社会主义核心价值观,帮助我们树立正确的世界观、人生观。