地理学院2019级地科类四班团支部顺利开展“严肃考风考纪,自信诚实应考”主题政论课

通讯员:韦彩芹

临近期末,考试将近,为了使同学们严守考风考纪,让同学们意识到诚信考试的重要性,营造良好的备考氛围,让同学们自信从容应考,并从根本上杜绝和防范作弊现象。我们地理科学与规划学院19地科类四班团支部于2019年12月17日下午15:40在教学楼305开展了以“严肃考风考纪,自信诚实应考”为主题的政论课。

(政论课开始)

政论课开始,主持者便从为何要考试,循序渐进的带领同学们进入本次政论课“严肃考风考纪,自信诚实应考”的主题内容中。

(观看视频)

紧接着主持人讲述常见作弊行为,并通过一起观看相关视频,让同学们深刻了解诚信考试的重要性,并清楚认识到考试作弊的行为所带来的严重后果。

(诚信是做人之本)

然后主持人讲述如何规避考试作弊行为,号召同学们端正好心态,正确对待考试,并从根本上避免作弊现象。

最后为了让同学们能自信从容面对考试,主持人还向同学们分享一些应试技巧。大家都仔细聆听,认真学习,并做好笔记。

通过本次政论课,同学们认识到考试作弊对一名学生来说是一件非常可耻的事情。考试是对平时学习的一次测验,但诚信却是人一生的承诺。坚守原则,以自己真实水平接受考试的检验才是当代大学生应有的态度。让我们积极投入到复习中,自觉遵守考纪,为期末考试取得好成绩而努力。

(应试技巧)