地理科学与规划学院成功开展了“防范不良网贷和电信网络诈骗警示教育宣传”和法制安全教育主题班会
作者: 来源: 发布时间:2019年12月11日 点击数:

通讯员:邱华

为进一步提高学生防范不良网贷和电信网络诈骗意识,促进国家助学贷款工作顺利开展,同时引导学生理性消费,防范化解校园安全风险,学会运用法律武器保护自身的合法权益,地理科学与规划学院于12月1日至10日期间组织各班开展“防范不良网贷和电信诈骗警示教育宣传”和法治安全教育主题班会。

各班同学积极参与本次主题班会,围绕“不良网贷”和“电信诈骗”,各班通过PPT展示,帮助学生了解不良网贷、“套路贷”典型案例,增强同学们对不良网贷风险的理解和认识。接着通过观看不良校园网贷警示宣传片,让同学们学会掌握不良网贷的分类、危害以及防范风险的方法。

本次班会最重点的内容是让同学们知法、懂法、守法。通过传播法律法规知识,让同学们知晓非法校园网贷不受法律保护,要提高对不良网贷的甄别抵制能力,教育引导同学谨慎使用个人信息、注意留存相关凭据,学会运用法律武器保护自身的合法权益。

通过本次主题班会的开展,同学们深刻了解到防范不良网贷和电信诈骗的重要性。教育并引导同学们树立正确的消费观念,培养勤俭节约意识,不盲从,不攀比,不炫耀。此外,同学们对相关法律有了一定的了解,增强了对不良网贷的安全防范意识,切实保障了自身权益以及校园安全的稳定。

上一篇:地理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会[ 12-11 ]