新闻稿
作者: 来源: 发布时间:2019年12月10日 点击数:

——2019年地理科学与规划学院社会责任感教育活动

为了教育学生特别是受助学生树立社会责任感,培养当代大学生的优良行为素质,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人的成效,增强同学们的感恩意识和责任意识,弘扬中华民族的传统美德。结合“不忘初心,牢记革命”的主题教育,我院决定于2019年12月8日早上8:00在学校周边开展社会感责任教育活动。

活动的主要内容是把学校周边的自行车摆放整齐。随着社会的发展共享单车出现了,共享单车在高校附近是一个聚集点,同时出现了摆放和乱停乱放问题。为了不阻碍周末人们的出行,所以我们组织了一次以摆放自行车为主要内容的社会责任感教育活动。周日早上八点,同学们迎着冷风参加了本次活动。即使天气寒冷,但是参加的每一位同学都没有迟到,没有早退,没有偷懒,大家互相帮助,把自行车摆放整齐。历经一个小时,我们齐心协力把学校周边的自行车摆放整齐。这个活动让同学们认识了新的朋友,也学会了互相帮助,学会了克服自然因素带来的困难。

通过这次活动培养了同学们的吃苦耐劳和有毅力抵抗困难的精神,增强了同学们的合作能力,沟通能力,树立大学生的社会责任感,加强了对感恩意识,责任意识的认识和学习。