您现在的位置:南宁师范大学>> 科学研究>> 科研平台
实验室介绍
作者: 来源: 发布时间:2015年03月30日 点击数:

我院是广西地表过程与智能模拟自治区重点实验室、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室的核心支撑单位:

一、广西地表过程与智能模拟自治区重点实验室

广西地表过程与智能模拟重点实验室前身为“资源与环境信息系统广西高校重点实验室”,由广西壮族自治区教育厅于2001年批准,在2002年12月经科技厅批准成为第一批科技创新金源单位,经过几年的发展,实验室已成为广西科技创新体系的重要组成部分,是自然地理学与地理信息科学学科领域基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀创新人才、开展学术交流的重要基地。2010年12月,经广西壮族自治区科技厅批准,实验室升级为广西重点实验室培育基地,名称变更为“广西地表过程与智能模拟重点实验室培育基地”,并于2013年正式批准为广西壮族自治区重点实验室,名称定为“广西地表过程与智能模拟重点实验室”。

二、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室

北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室最初成立于2007年,依托于自然地理学、资源与环境信息系统、软件工程、区域经济学和土地资源管理等5个广西重点学科,是在整合资源与环境信息系统实验室、科学计算与智能信息处理实验室、应用化学技术与资源开发实验室3个广西高校重点实验室基础上进行建设的。实验室于2009年经教育部批准立项建设为省部共建教育部重点实验室,建设计划于2010年11月通过教育部专家组的现场论证,共建单位为国家教育部和广西壮族自治区,主管部门为广西壮族自治区教育厅,依托单位为广西师范学院。2014年7月通过建设验收,北部湾环境演变与资源利用重点实验室正式成为教育部重点实验室。

上一篇:没有了!

下一篇:没有了!